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I falsi miti della dieta vegana - 10: la carenza di iodio

Per un vegano è più facile essere carente di iodio

Lo iodio è un minerale fondamentale per la salute e il buon funzionamento della tiroide. Il suo approvvigionamento è spesso già critico per la popolazione generale, ma per i vegani il rischio di deficit è particolarmente alto. Il contenuto di iodio negli alimenti vegetali è infatti di norma modesto e per giunta variabile in relazione al terreno su cui la pianta è cresciuta.

Affermare che la carenza di iodio non è un problema per chi adotta un'alimentazione priva di derivati animali è l'ennesimo dei falsi miti della dieta vegana: le ricerche epidemiologiche e gli studi clinici attestano che la popolazione vegana è da considerarsi un gruppo a rischio di carenza iodica.

Il libro No Vegan - La verità scientifica oltre le mode contiene tutte le informazioni che consentono di capire perché è così probabile che seguendo un'alimentazione 100% vegetale si incorra in carenze vitaminiche e minerali.

(Scopri altri falsi miti della dieta vegana).